首页全民健身动态信息正文
 
【我用体育过大年】将“好动”进行到底
发布时间:2015-03-03 来源:系统管理员 字体:

    对于孩子来说,“好动”大概是天性,在春节里也不例外。大年初二,北京下起了雪,丰台星河苑小区6岁的柳依琳按捺不住想要去户外感受雪花的欲望,但燃放了两天鞭炮后的城市空气污染严重,爸妈不同意在户外久待。在争执和谈判中,最终所有人达成了去儿童室内游乐场的决议。
    离家不远的一个大型购物中心里的儿童多元智能拓展中心,本以为这一天人不会太多,但当柳依琳他们到达时,发现早已有了二三十个孩子和更多的家长。办好手续、脱去棉服,孩子们很快就钻进保护网。在拓展中心,柳依琳迅速地找到自己的玩伴——一个和自己年龄差不多大的小姑娘。两人结成对子,形影不离,以攀岩和丛林穿越为主题的各种游戏让她们不知疲倦。
    与室内封闭的环境相比,柳依琳说,自己更喜欢的是室外的运动,即使没有那么多有趣的设施和花样。“春节的时候,爸爸妈妈带我去了陶然亭的厂甸庙会,里面有套圈和射击,特别好玩。虽然基本没有什么‘收获’,但我还是喜欢玩。”小姑娘这样说。
    随着2月的结束,新的学期又将开始。盘算下来,她在春节这短短的几天里,玩了很多花样,有意无意参与了那么多她还不说不出名称的项目,也许在她的脑海中,将“好动”进行到底就是春节的全部意义。

(蒋亚明)

×