首页全民健身动态信息正文
 
【我用体育过大年】必须把打球排上日程
发布时间:2015-03-03 来源:总局政府网站 字体:

    “80后”李珂是个爱热闹的人,平日里最喜欢做的事情就是和朋友们一起打网球、吃饭。去年因为工作调动,李珂离开了北京,离开了他熟悉的亲人、朋友和同事。就这样,他最爱的网球也放下了。李珂说,身在异乡,没有场地条件、没有熟人一起打球,感觉糟透了。十分想念那时候下班后约着朋友、同事一起打球的快乐时光。
    这次过年回家,李珂最惦记的事情就是和朋友们一起打场球。李珂说,虽然过年回家的假期有限,要串门走亲戚、见朋友,时间很紧凑,有时候一天要见好几个亲戚、朋友。但是打球是一件很重要的事情,必须安排在日程上。李珂告诉记者,听说自己过年回家,知道他“手痒”的朋友们早就约好一定要一起打场球,庆祝他的难得回家。“过年的时候网球场地很紧俏,预约场地很难,朋友为了帮我实现打球的愿望,早上7点半就去预约场地了,订好了场地再安心回家睡个回笼觉。”
    半年没打球,李珂感觉自己手生了很多。他笑说:“起初我很‘扭捏',发现自己球技退步了很多,不好意思上场打双打,怕‘拖后腿’。后来大伙儿鼓励我,我也就‘厚着脸皮’上场了,越打越顺手,慢慢找回了手感。”李珂说,自己非常喜欢和朋友们一起打球的感觉,“既能锻炼身体,还能增进和朋友们的感情,真的太开心了!”不过这次的经历,也让李珂很感慨,健身贵在坚持。“这次我回到外地工作以后,要想方设法继续打球,不然球技又要退步了。外地条件有限,就从跑步开始,毕竟生命在于运动,健身习惯不能丢。”

(李雪颖)

×