首页全民健身动态信息正文
 
【我用体育过大年】年味儿里的冰雪味儿
发布时间:2015-03-03 来源:总局政府网站 字体:

    29岁的刘黎儿时曾学过滑冰,所以这份对冰上项目的热衷一直伴随着她的成长。今年过年,刘黎最感慨的就是北京的冰雪热。她说,北京和张家口一起申办冬奥会以来,感觉北京的冰雪氛围越来越浓厚了。“我喜欢这感觉!”
    现在北京各大公园庙会里最热闹的要数冰雪世界了。过年的时候,刘黎去了陶然亭公园的庙会。陶然亭公园里的“大雪山”依旧是排着长长的队伍,队伍中无论大人孩子都十分期待地看着那些从“雪山”上一滑而下的张张笑脸,不自然地自己也跟着微微上扬了嘴角。刘黎说,公园里开辟的冰雪项目游乐区域,人很多。孩子们在那里滑雪圈、滑雪滑梯,还有很多叫不上名字的项目,可热闹了,那场面特别具有感染力。
    “原来过年,年轻人喜欢聚在一起吃饭、唱歌,现在大家经常约着一起滑雪。”今年过年期间,刘黎和朋友们开车去了北京郊区滑雪。刘黎说,当时自己就在微信群里喊了一句“有人想滑雪吗?”结果大家回复十分踊跃。初四的时候,他们就组了一个6人团奔赴雪场。刘黎很感慨:“现在滑雪的人越来越多了,过年的时候人也不少。而且很多年轻人都滑上了单板,真是太酷了!我很羡慕他们,可惜我还只能在中级道上玩耍。”刘黎说自己有个两年计划,就是用两年时间让自己也能潇洒地滑上单板。
    “过年再也不是只有吃吃喝喝,健康过大年成了很多年轻人的追求,健身自然是不可或缺的部分。”刘黎笑说,“所以年味儿里少不了体育这个‘佐料’,现如今年味儿里的冰雪味儿也愈发浓了。”

(李雪颖)

×