首页全民健身动态信息正文
 
【我用体育过大年】羽毛球馆里欢度春节
发布时间:2015-03-03 来源:总局政府网站 字体:

    以往春节总是吃吃喝喝,KTV里唱唱歌。大量摄入高热量、高脂肪食品,运动量却相对减少,人或多或少会变胖,对健康没有什么好处。春节期间,除了与家人团聚,也可以到运动场上流流汗,争做健康的领头羊。放假回到河南商丘家乡的孙威就在大年初一那天带领全家在羽毛球馆里度过了一个与众不同的节日。
    “除夕晚上我们全家聚一起吃饭聊天,就在说过年去哪里玩好,说来说去无非是唱歌、看电影、逛公园。大家有的说没意思,有的嫌人多太挤。”孙威说,“我们商丘这小城市确实没什么新鲜好玩的去处。我提议去羽毛球馆,没想到大家都同意了。”孙威家兄弟三人,大人小孩加一起有十几口,孙威在浙江工作,一年回一次家,平时注重身体健康的他一周最少运动两次。这次的提议他还是受电视节目的启发,想要来场家庭运动会过羊年。
    因为没有预订,所以孙威对于羽毛球馆是否营业,是否有场地都不确定,看着家人都那么兴奋,他心里暗暗祈祷一切顺利。他说:“还好新年来球馆的人没几个,到地方还有两块场地,老板看到我们一家这阵势很高兴,让我们额外多玩俩小时。”
    别看人员不专业,但这场新春家庭运动会的氛围却异常热烈。孙威兄弟三人都已成家,他们便以小家庭为单位分三组,父母年龄大了就在旁边观战当裁判,一块场地比赛,一块场地练着玩儿,原本空荡的场馆里燃起了火热气氛。夫妻档对战,笑点很多,不是两人打到一起了,就是两人都不动球落空了,还有不会羽毛球的妻子,肢体僵硬屡屡空拍,原本练习场打着玩的孩子看到父母的表现都大笑起来。
    孙威说:“比赛是随意的,关键是这种形式不仅健康,还拉近了我们彼此之间的距离,大家的笑完全是发自内心的,运动带给我们的是身心健康。”他们的热情也感染了球馆老板,老板愿意给他们打五折办年卡,希望越来越多的人在节日的时候能够像他们一样在吃喝唱之外还能想起“动”。

(李金霞)

×