首页全民健身动态信息正文
 
2015让社体之花更加争奇斗艳芬芳美丽
发布时间:2015-03-02 来源:总局政府网站 字体:

    2014年社体活动,以一场在海南举办的中华龙舟大赛来拉开序幕,数万人现场观赛,火爆场面预演了过去一年的社体活动红红火火,随后,龙腾狮跃闹云霄活动锦上添花一般,更是为2014年社体活动火上浇油,一时全国各地有条件的地方,同时举办龙狮活动,营造了社会体育热烈氛围。那是二月二。
    2015年的社会体育活动开局更早,大年初一贺岁杯龙狮赛就早早地拉开了社体大发展的序幕。
    社会体育,不言而喻就是与老百姓紧密相连的体育,随着全民健身日的法定确立,全民健身以战略的高度得到国家的重视,各种有关全民健身政策的出台,象征着全民健身与老百姓的生活已经是息息相关。在全民健身为国之大计的今天,老百姓参与体育健身活动热情的与否,在一定程度上决定着全民健身纲领实施的成功与否,为提升老百姓参与全民健身热情,很多部门都做出了积极的努力,而作为开展全民健身活动组织者——国家体育总局社体中心,则更是义不容辞地担当起了中国社会体育全民健身活动开展的践行者、引领者、开拓者的职责。
    星星之火可以燎原。由点到面,全面点燃老百姓参与全民健身活动热情,国家体育总局社会体育指导中心做出了积极的努力,这努力既有开拓,又有尝试,有艰苦付出,为此,国家体育总局社会体育指导中心员工足迹遍布祖国大江南北,他们争做全民健身热情之火的引燃者,用自己的热情点燃更多国人参与社会体育健身活动的热情,在他们的努力和艰苦付出下,全国的社会体育活动如雨后春笋蓬勃开展起来
    群众参与全民健身活动有自发的,也有政策鼓励下参与到全民健身活动中,但更多大众参与全民健身活动需要相关活动的刺激和引领,深谙此理的国家体育总局社会体育指导中心的员工充分发挥服务职能,在全国范围内积极举办各种赛事,以赛事刺激、引领更多的百姓参与全民健身活动。以龙舟为例,2014年既有中华龙舟大赛,又有中国龙舟公开赛,全年举办了数场赛事,老百姓观看比赛既有现场,又有电视直播,观众人数多的难以统计。不仅如此,2014年的中国龙舟发展还积极创新,让更多百姓参与到这项运动中来, “龙舟拔河”就是在创新精神引领下应运而生,这项运动充分考虑了普通大众百姓的参与。
    龙舟只是社会体育百花园花中一朵,如把社会体育百花园每一花朵列数,恐怕列也列不完,数也数不尽,门球、体育舞蹈、拔河、钓鱼、风筝、秧歌、柔力球、飞镖等,这些社会体育之花争奇斗艳,把社会体育百花园装扮的如火如荼,过去的一年,它们在发展中为未来新一年突破积蓄了更强的能量,2015年初始,飞镖首当其冲发起了向更高目标的冲锋,引进社会资金,发挥社会资源优势,春节前夕,首创中国飞镖联赛揭幕战,在北京一家购物中心商场的成功举办,象征着飞镖运动已经吹响了向更高目标发展集结号。这也预示着2015年的社会体育发展会更全面,更好、更快、更强。

(曹彧)

×