首页全民健身动态信息正文
 
春节健身不忘传统 北京庙会雪场人气足
发布时间:2015-03-02 来源:总局政府网站 字体:

    作为48年来最晚的一个春节,今年春节有着更多春的气息。不过,气温的回升一点也没减少人们对冰雪的热爱,在长假期间选择亲近冰雪,成为在北京陶然亭举办的厂甸庙会的一大亮点和看点。
    农历大年初四,北京迎来了久违的晴朗天气,虽然风还有些大,感觉有些冷。但一大早,众多年轻的父母就带着孩子进入了陶然亭公园,逛庙会自然是一项必修课,但最吸引孩子们的还是在这里举办了快两个月的第五届冰雪嘉年华。
    虽然随着气温的回升,陶然亭的冰雪嘉年华已逐渐进入尾声,公园里水面也早已冰雪消融,但由于冰雪嘉年华的场地设在排干水的一侧湖底,依靠大量的人造雪,这里依然是一个安全的雪上乐园。
    上午10点多,雪场已经人满为患,各种游戏项目都要进行排队才能玩上。雪上滑梯、雪上飞碟、雪地摩托车、雪地悠波球这几个最热的游戏区,往往需要排队一二十分钟才能轮上一次。不过,一旦轮到自己了,小孩子们排队时的焦急和烦躁很快一扫而光,他们尽情地投入游戏中,享受着冰雪游戏带来的不一样体验。
    今年陶然亭将8只憨态可掬的跳岩企鹅请来,与2015只仿真企鹅一起,形成一个“南极世界”。与刺激有趣的游戏相比,企鹅、白雪这些元素本身就能让孩子们欢呼雀跃,很多孩子在刚踏入雪场的一瞬间,都是激动得又蹦又跳,大喊大叫。
    家住洋桥的成成小朋友已经是第3次来这里玩了,他的爸爸告诉记者,今年冬天,成成对冰雪游戏突然特别感兴趣,自从来过一次后,总是嚷着还要来玩,这次来逛庙会,他对吃的玩的都不感兴趣,就闹着要来玩雪上滑梯。成成说,虽然前天北京也下雪了,但很快就化了,根本玩不起来,这里虽然是人造雪,但还是很好玩。
    虽然孩子们是雪场上的主力军,但不少大人也并不掩饰在冰雪游戏前的童心,不少情侣合乘一个滑雪飞碟从高台滑下,笑声、尖叫充满雪场。而雪地摩托、雪地坦克这些复杂一点的游戏道具基本都是成年人在操作。从南昌来北京过年的薛伟和女朋友高兴地玩着雪地悠波球,他说,虽然不是真的雪有些遗憾,但玩起来的感觉和真雪并没有什么不同。

(蒋亚明)

×