首页全民健身动态信息正文
 
穿上婚纱为爱奔跑全家上阵共迎新春佳节
发布时间:2015-02-27 来源:总局政府网站 字体:

    2月14日是西方的“情人节”,云南昆明野鸭湖度假区上演了一场为爱奔跑的活动,100多对情侣和夫妻与其他数百名跑者一起欢度了这个难忘的节日。而活动中最为抢眼的就是杨小波和茶健芳,在离“2015中国昆明野鸭湖情人节‘奔跑吧,爱情’10公里山地越野跑”终点还剩10米的时候,杨小波却出人意料地抱起身着婚纱与自己一起奔跑的女友茶健芳,冲过终点线。大家被这突如其来的一幕感动,爆发出热烈的掌声,给予这对情侣衷心的祝福。

因跑结缘秀幸福

    当天一早,昆明野鸭湖略显寒意,但前来参加活动的近400名爱好长跑的夫妻、情侣及单身男女,却把活动现场烘托得异常热烈。选手中,一对身着婚纱和穿着衬衫马甲的情侣最引人注目,只见他们手牵手、肩并肩,一开始就奔跑在队伍前头,并携手冲过终点,夺得双人组第三名。
    这对“婚纱组合”名叫杨小波和茶健芳,穿婚纱跑步,让不少情侣啧啧称羡。“要不是今天杨小波拖‘后腿’,我们的成绩会更好些。”比赛结束后,茶健芳嗔怪道。由于上个月参加香港24小时马拉松赛时腿部拉伤,杨小波只能带伤上阵,不过最后时刻他抱着爱人冲刺的举动,还是让茶健芳非常感动,成为她最幸福和最难忘的一瞬间。茶健芳说:“婚纱太过紧身,也不透气,真不是跑步时的着装选择。”“那为什么还要选择婚纱上阵呢?”在记者追问下,茶健芳风趣地回答:“为了抢个头条。”
    杨小波和茶健芳的缘分就来自跑步,平时喜欢跑步的他俩经常一起参加活动,在跑步中互生爱意,互相促进,两人的跑步水平也逐渐提高。目前他们两人又一起报名了世界顶级赛事意大利巨人之旅330公里的比赛,“如果报名抽签成功,我们打算在阿尔卑斯山结婚。”杨小波说。

全家上阵共欢乐

    在全国业余跑者中,王晓林因为完成了去年意大利巨人之旅而鼎鼎大名,但在当天的活动中,他却放下“大咖”的身段,牵着老婆、孩子一起走完了10公里的比赛。“5岁儿子表现很不错,走走跑跑,两小时完成了11公里的赛程,不愧为小80的称号。”他说。王晓林在生活中非常注重家庭,今年一月带着全家推着儿童推车完成了厦门马拉松全程比赛,而这次又再度全家上阵, “情人节带全家来参赛很开心,我想也是通过这一方式将健康的生活方式传递给更多的人。”他说。
    手牵手第一个冲过双人组终点线的是一对来自浙江的“风影组合”。为了验证其真实性,组委会特地规定,双人组无论是夫妻还是情侣,领奖时需在众人见证下相拥而吻,于是这对“风影组合”也在大家的喝彩声中大秀恩爱。赛前大家完全没有想到这对情侣会夺冠,而从外地“空降”而来的“风影组合”介绍说,两人都是全马成绩在4小时以内的业余马拉松高手, “我们本来打算春节来云南旅游,但闻知昆明有这样一个比赛后,提前开赴昆明先参赛后游玩,还真没想到一举夺魁,捧得大奖,这趟旅游之路会非常开心。”夫妻俩高兴地说。

(许珂)

×