首页全民健身动态信息正文
 
河南省体育局办春节期间全民健身系列赛
发布时间:2015-02-27 来源:总局政府网站 字体:

    羊年新春佳节虽然刚刚过去,但是一系列由河南省体育局联合河南省文明办、河南省农业厅等,组织开展的春节期间全民健身系列赛正在如火如荼的举行。
    据悉,该项活动至今已连续举办了13届。今年2月25日至3月9日期间,河南省体育局主办的全民健身系列比赛共分8个大项,其中包括:篮球、健身秧歌、空竹、乒乓球、羽毛球、毽球、武术、台球等项目,在河南全省共设16个赛场。
    在这些群众体育项目中,“河南省万村千乡农民篮球赛”备受关注。据介绍,此项活动从2009年开始,由河南省体育局、河南省农业厅共同举办。赛事覆盖了河南省广大农村地区,整个活动历时全年,共分五个阶段进行。首先,组织乡镇以下行政村开展以篮球为主题的竞赛娱乐活动;而后在各县(市、区)组织本县农民篮球初赛;之后为各省辖市组织本市农民篮球决赛;然后在春节期间举办全省万村千乡农民篮球南北赛区总决赛;最终由南北赛区的前三名共6支队伍参加南北争霸赛。
    据统计,河南省每年有30万农民参与此项活动,它既是相对独立的一项大型农民体育赛事,同时随着赛事的发展,也逐渐融入春节期间的全民健身活动中。

(王灿)

×