首页全民健身动态信息正文
 
中国运动员教育基金体育明星慈善夜举办
发布时间:2015-01-30 来源:总局政府网站 字体:

    2015年中国运动员教育基金体育明星慈善夜活动1月29日在京举行。当晚,基金发起人李春阳、李宁,基金冠军委员会委员冯坤、高敏、胡佳、李小鹏、潘晓婷、钱红、杨威、高崚等,2012年世界小姐于文霞以及众多爱心企业家等共130多位嘉宾相聚北京,共襄善举。
    目前基金已为贫困及偏远地区修建了44所“中国运动员希望小学”,并捐建了32个风雨操场。活动上,“九球天后”潘晓婷和体操奥运冠军杨威朗诵了风雨操场受益学生的感谢信。基金教育项目的优秀学员、原摔跤运动员肖波现场分享了他在基金接受英语培训的学习感受。他说:“中国运动员教育基金就像一个大家庭一样,在我最迷茫、最需要帮助的时候,为我提供了免费的英语课程,让我的英语水平得到了提升,为我实现自己成为国际裁判的梦想提供了可能。”
    活动的慈善拍卖环节共拍卖了李宁捐赠的雅典接力火种纪念版火炬、刘亚谏画作《艳丽总在风雨后》、马子恺提供的中国文博会第一印——泰和宝玺等11件拍品。拍卖所得善款将全部用于支持中国运动员教育事业及援建风雨操场等体育教育公益项目。
    中国运动员教育基金由蔡振华、李宁、李永波、周继红、黄玉斌、张蓉芳、许海峰、熊倪、李小双、李春阳等共同发起建立。多年来,基金开设了运动员教育计划、退役运动员运动体能康复训练职业培训计划、希望小学及风雨操场计划等慈善项目,致力于促进国内体育及教育事业的发展。

(李雪颖)

×