首页全民健身动态信息正文
 
广东体彩资助廉江150个自然村健身工程
发布时间:2015-01-29 来源:总局政府网站 字体:

    笔者近日获悉,广东省廉江体育局“三下乡”惠民服务深入村庄,给农民送健康送欢乐,完善农村体育场地设施建设,组织数次老百姓喜欢、爱看的体育活动,丰富农民群众的业余生活。去年共有150个自然村得到体彩公益金资助。
    为进一步提高当地群众的体育科普知识和体育健身意识,推进农村基层体育场地设施建设。2014年廉江市体育局牵头完成150条自然村公共体育设施建设,共投入体彩公益金107万,用于乡镇农民健身工程,发放篮球架150副,室外乒乓球393套,广场音箱110个到农村、社区体育健身服务点。在乡镇街区、农林场、城区公园闲散绿地安装健身路径18条。
    近日,廉江市体育局利用体彩公益金在乡村开展系列全民健身活动,如“体彩杯”乒乓球赛及五人制足球赛等,还在石角镇、和寮镇组织专场文艺演出、以及丰富多彩、寓教于乐的体育表演,赢得阵阵掌声。
    据廉江体育局领导介绍,将利用体彩公益金,继续完善城区、镇、村和千人自然村公共体育场地设施;建设市体育馆,按时交付十四届省运会使用。目前,对廉江市自然村的体育设施建设已完成30%。争取在“十三五”期间,100%完成廉江全市3900多条自然村的体育设施建设全覆盖。

黄心豪 吴晓云

×