首页全民健身动态信息正文
 
积蓄强军动力—记武警烟台支队体能比武
发布时间:2015-01-28 来源:总局政府网站 字体:

    入冬的胶东港湾,寒风凛冽,天寒地冻。可是在武警山东总队烟台支队教导队赛场上,却弥漫着浓厚的战斗气息,不时爆发出的阵阵呐喊、突然沸腾的声声欢呼,不仅温暖了整个赛场,更击碎了这个冰冷的寒冬。一月中旬,武警烟台支队冬季体能比武竞赛拉开帷幕。
    自古巾帼不让须眉,在此次运动会上,机关女干部们也不甘示弱,展示着别样的巾帼英雄风采。在跳绳比赛中,司令部机要股股长储伟凭着娴熟的技巧和良好的耐力,在3分钟时限内以652个成绩,一举夺得冠军,获得在场所有观众的阵阵喝彩。
    一旁的双杠比赛场地上,众多官兵齐声高数着:“77、78、79……”吸引了许多观众的注意。放眼望去,一个个身形矫健的战士们将双杠赛场当成了自己的战场,正在尽情挥洒着汗水。
    “坚持住,黄艺良!”“加油,黄艺良!”看着双杠上不顾身体疲惫,依然咬牙坚持的黄艺良,身旁的战友们都自发的为黄艺良加油助威。数字在逐渐递增,汗水也不断地从战士的额头上滴下……最终,来自二大队四中队的黄艺良以总数量83个的优异成绩刷新了自己之前保持的双杠记录,成为警营中“许三多”式的训练标兵,也将这枚沉甸甸的奖牌囊获怀中。
    “加油!加油!”“拉,用力拉!”“对!用身体的力量,快!加油!”在官兵们的激情呐喊和细心指导中,一场别开生面的拔河比赛进入了白热化的阶段。
    “呀!”一位参赛队员带头嘶吼着,涨红着脸,努力的向后退去。在这位队员的带动下,其他队员们也纷纷怒吼着,艰难地抬着自己的脚步,一步一挪的向后走去。
    这方队员的怒吼并没有镇住对方队员,反而激发起他们遇强则强的激战心理,于是,在领头人的带领下,他们同样高声怒吼,用身体暂时压住正在缓慢前进的麻绳,然后在领头人“一二”的指挥声中,将绳子又渐渐拉了回来。
    终于,这支队伍抓住了对方队员的失误良机,高喊着口号大步后退,并最终赢得了比赛。比赛结束后,队员们在欢呼声中紧紧拥抱着对方队员,不仅体现了友谊第一、比赛第二的体育精神,更完美展现了团队协作的力量。
    你方战罢,我登场。那边拔河比赛刚刚结束,战士们还在欢呼雀跃。这边,集体跳大绳比赛已经正式开始。
    两名健壮的小伙子们呼喊着口号,奋力挥动着跳绳。其他参赛战士们则瞅准时机,一个接一个钻进跳绳里。集体跳大绳,不仅考验了官兵们的协调性,更考验了官兵与官兵间的相互协作。

徐树杰  王卫东  杨磊

×