首页全民健身动态信息正文
 
重庆大田湾全民健身中心启动迎新健身季
发布时间:2015-01-27 来源:总局政府网站 字体:

    重庆市“全民健身迎新年”公益健身活动,1月24日在重庆大田湾全民健身中心举行,5000多名市民现场参与各类“草根”体育赛事。同时,这项活动的举行也正式揭开了大田湾“迎新健身季”的大幕。
    此次“全民健身迎新年”公益健身活动由大田湾全民健身中心主办,目的在于贯彻落实市体育局加强大型场馆公益性开放的要求,进一步推进场馆开放力度,惠及更多市民,营造更好的全民健身氛围。
    活动中,大田湾全民健身中心不仅向市民免费开放了乒乓球、羽毛球、网球、篮球、体育场等五大场馆,而且推出了乒乓球擂台赛、篮球投篮大赛、羽毛球挑战赛等一系列丰富多彩的体育赛事,并给参与活动的市民提供了体育器材、运动服装等丰富多彩的奖品。据统计,昨日自发前往大田湾参加“全民健身迎新年”活动的市民人数达到了5000人以上,创造了单日接待健身人数的新纪录。
    随着“全民健身迎新年”公益健身活动的举行,大田湾全民健身中心“迎新健身季”也正式启动。据大田湾全民健身中心主任柯萍介绍,“迎新健身季”将一直持续到今年4月。这期间,大田湾全民健身中心不仅将组织和举行一系列的群众体育健身活动和赛事,而且还将从2月1日起推出力度更大的免费开放措施。
    其中,大田湾体育场内场将继续实行早间对外开放,为进行晨跑的市民提供便利;全民健身综合楼羽毛球馆、网球馆以及乒乓球馆将于每周一至周五的中午时段进行免费开放;室外乒乓球台和健身广场则实行全天候免费开放。
    此外,为了给广大市民提供一个舒适的健身环境,大田湾全民健身中心还于近期投入60多万元休闲坐椅、运动场塑胶等配套设施进行了更换升级,并增加了一系列的夜间锻炼需要的灯光设施。

(邓红杰)

×