首页全民健身动态信息正文
 
简单易学气排球 联通大厦拼搏进取促团结
发布时间:2015-01-26 来源:总局政府网站 字体:

    每天中午12点至13点之间的一小时,在联通大厦的6层都会有一幕壮观景象:气排球、羽毛球、乒乓球、台球,各种健身器械场地上都是人头攒动,管理人员在忙碌地安排职工健身场地。在2层还有专为女性职工开设的瑜伽健身中心。联通公司的工间活动项目可谓是五花八门,“工间松一松,工作会更加给力。”直属工会的王小江说。
    “以前总会找出没场地、少器材等理由拒绝体育运动。”联通公司法律与风险管理部的王海龙告诉记者,“现在健身已经成了生活的主题。2012年工会开始推广气排球运动,第一次看到时我有点惊讶,感觉像篮球,可是一玩起来发现原来这么轻,而且不受场地限制,简单易学,几个人拉条绳两边一分就可以打了,方便又好玩,现在已经是工作间隙的一项主力活动项目了,找上同事活动一下筋骨,同时可以加强部门之间的联系,拉近彼此的距离。3年下来就不知不觉地成为公司气排球队的队长了。”
    企业有责任关心、爱护每个成员,包括其身心健康。开展职工体育活动注重的就是拼搏进取的精神,追求的是团结一心的凝聚力,宣扬的是健康快乐的生活方式。事实上,现在工间健身已经成了王海龙生活的一部分,除了坚持三年的气排球外,他还参与工会组织的“绿色出行,万步走活动”,联通公司已经开展了3年,除了2012年没有参与,他一直坚持着,在工会万步走的英雄榜上也是榜上有名,为此还得到了工会给予的“绿色出行公交充值卡”奖励。
    早晚上下班时间“万步走”,工间活动就是气排球,王海龙每天的健身生活安排的非常紧密,简直就是雷打不动。工会为了让职工能够更好地进行工间锻炼,在原有场地的基础上,专门将场地铺设塑胶地面,减少职工在健身中的损伤。“我觉得这就是一个良性循环,公司为我们提供健身的场所,通过文体活动,可以在紧张的工作之余,消除疲劳,恢复体力,调剂精神,陶冶性情,这既是职工的生理需要,也是职工的心理需要,是提高企业职工文化素养和身体素质的有效途径,能够起到促使职工的生活情趣不断升级和优化的作用,使职工逐步形成文明、健康、科学的生活方式,增强对企业的认同感。”王海龙笑呵呵地说。

季雪峰

×