首页全民健身动态信息正文
 
北京申办冬奥会促进冰雪升温体育惠民
发布时间:2015-01-23 来源:总局政府网站 字体:

    北京申办冬奥会催热了学习滑冰的热潮,北京的滑冰场一时门庭若市。坐落在CBD核心区的国贸溜冰场是北京市七大冰场之一,一批批小朋友成为这里的常客。
    记者在一个工作日来到国贸溜冰场,冰面上有十个班近100人,小朋友们穿着冰鞋,全身护具齐全,利用坐椅开始他们的冰上第一步。“与平常商业运作相比,儿童团体冰上培训班价格更容易接受,仅为平日的一半,课程设置也是根据孩子的能力水平,开设入门、提高等不同班级。”正在国贸溜冰场外看孩子上课的北京市朝阳区惠佳幼儿园的一位家长告诉记者。
    随着北京申办2022年冬奥会工作的逐步推进,朝阳区体育局以“体育惠民六个一”活动为契机,搭建体育经营场馆与周边学校、幼儿园开办各类培训班的平台,积极组织和引导区域内4家冰场、3家雪场开展“乐享冰雪运动、支持申办冬奥”系列活动。国贸溜冰场与惠佳、青苗等十余家幼儿园合作,开展儿童团体冰上培训活动,由体育经营场馆专业的滑冰教练为幼儿、青少年进行专业的滑冰健身指导。2015年4月份,还将举行北京亚洲滑冰邀请赛,远景奥泰兴隆溜冰场于2015年冬季组织北京市青少年冰球联赛,工人体育场首次利用自身场地优势,推出“2015冰城灯都迎冬奥”活动。鸟巢、蟹岛、朝阳公园等3家雪场纷纷推出冰雪嘉年华活动。朝阳区室外冰雪场在开场期间平均日接待人次将近万人,国贸溜冰场、蓝色港湾等室内滑冰场日接待量同比增加30%左右。

(王静)

×