首页全民健身动态信息正文
 
2014年中国年度健身榜样评选总决赛举行
发布时间:2014-12-31 来源:总局政府网站 字体:

    一个形式生动、情景相融的多幕剧展现了百年健身史,也拉开了“全民健身大行动——2014中国年度健身榜样评选”总决赛的大幕。
    2014年末在浙江海宁举行的本次健身榜样总决赛在比赛形式上进行了大胆的突破和创新,从十个城市分站赛中选拔出的50名决赛选手,在代表20世纪初以来健身史五个阶段的五幕舞台剧中完成了形体比拼和才艺比拼,两项得分与提前一天进行的体能挑战得分合计为总成绩,最终角逐出了2014年的中国十大健身榜样。
    本届健身榜样评选活动继续选取了北京、上海、广州、厦门、郑州、成都、重庆、长沙、西安、青岛共十个健身城市设立分站赛。每个分站赛评选出5位城市健身榜样选手,参加最后在宁海举办的总决赛。每个分站赛还有一位奥运冠军亲临现场,与现场观众一起分享健身心得,同时担任健身榜样比赛的现场评委。
    该评选活动由国家体育总局批准,中国体育报业总社与青海卫视联合主办,《健与美》杂志社、北京中体视讯文化传媒有限公司、宁海县体育局、北京译泽文化发展有限公司联合承办,美瑞克斯(中国)运动营养中心协办。有来自全国500多家俱乐部单店的5000余名健身达人报名参与了活动。
    中国体育报业总社副社长高超在致辞中表示,在全民健身上升为国家战略的宏大背景下,2014中国年度健身榜样评选活动焕发出新的色彩,开拓出新的局面。任何行业都离不开榜样的力量,健身榜样的评选正是通过健身榜样的力量,将健身文化推广到更广大的群体中去,使健康的运动生活方式惠及更多人。

(白波)

×