首页全民健身动态信息正文
 
2014广东学生阳光体育冬季长跑活动启动
发布时间:2014-12-26 来源:总局政府网站 字体:

    2014年广东省学生阳光体育冬季长跑活动启动仪式暨广东省中学生田径锦标赛开幕式日前在广州市玉岩中学举行。
    广东省今年的学生阳光体育冬季长跑活动以“阳光体育绿色公益跑”为主题,要求各级各类学校要把冬季长跑活动与每天锻炼一小时结合起来,组织、指导和带动广大学生参加冬季长跑活动,让校园冬季长跑活动氛围和文化深入人心,使冬季长跑活动覆盖到学校的每一个班级、每一名学生。
    为突出今年的活动主题,广东省教育厅倡导有条件的学校筹建阳光体育公益林,以学生冬季长跑期间里程的累计数兑换树苗,种植在阳光体育公益林里,将长跑活动与净化空气、保护环境相结合,让每个学生在锻炼身体的同时,也为环保出一份力;没有条件的学校可组织学生在本校阳光体育宣传栏上或本校校园网络上设置虚拟的阳光体育公益林。

(黄心豪)

×