首页全民健身动态信息正文
 
2014全国飞镖公开赛总决赛小飞镖大作为
发布时间:2014-12-15 来源:中国体育报 字体:

    由国家体育总局社体中心、中国飞镖协会、舟山体育局主办,舟山市体育中心、舟山市飞镖协会承办,2014年全国飞镖公开赛总决赛,日前在浙江省舟山市举行,来自全国及港、澳地区的近200名选手参加了比赛,经过激烈比拼,男子组第一名和女子组第一名悉数被来自香港的伍其富和邓惠诗获得,伍其富还获得了男子混合赛第一名,女子单人混合赛第一名被来自广东的詹雪云获得。

勇于拼搏 展示风采

    舟山素以“海天佛国、渔都港城”而著称,各路飞镖好手的到来,在舟山掀起了飞镖运动热潮,同时也极大促进了飞镖在舟山的推广与发展。
    中国飞镖协会秘书长苏宝生介绍说,2014年全国飞镖公开赛总决赛吸引了众多高水平的运动员汇聚一堂,比赛进行的异常激烈。为在比赛中获得好成绩,选手们使出浑身解数,赛事为热爱飞镖运动的人们提供了一个展示、交流的舞台。
    苏宝生表示,从比赛成绩看,香港运动员技术具有一定的优势,目前,飞镖运动在内地尚属小众项目,亟待相关部门及热爱飞镖运动的人士大力推广。
    本次比赛是舟山第二次举办全国飞镖公开赛总决赛,也是连续第八年承办全国顶级飞镖比赛,八年的坚持,舟山人将飞镖比赛演绎成为品牌、成为传统,由此,也营造了舟山良好的飞镖运动推广与发展氛围,特别是此次比赛有30多名残疾选手参加,他们赛场上表现出的自强不息、勇于拼搏的精神,折射出了我国残疾人积极向上的风貌,而赛事承办方精密筹备和热情接待工作,则为参赛选手们和前来观摩比赛的各界人士提供了良好环境,苏宝生说。

打造响亮“城市名片”

    舟山市政府副秘书长杜自力表示,近年来,舟山举办了飞镖公开赛、飞镖公开赛总决赛、国际海钓精英赛等一系列大型赛事,特别是通过飞镖系列赛事的举办,打造出了舟山市飞镖运动良好发展态势,在舟山区域内,飞镖运动已经有了一定的群众基础,并取得了较好的成绩,这一切,为舟山体育事业乃至全市社会经济发展作出了贡献。
    舟山市体育局副局长王骏涛说,飞镖运动受场地制约小、利于开展、上手快、不是很激烈的特点,利于普通群众的参与。近年来,舟山飞镖运动在上级有关部门的大力支持下,在社会各界热心人士积极推动下,在舟山市飞镖协会的精心组织运作下,舟山市飞镖运动发展迅速,形式多样的飞镖活动蓬勃开展,如今,飞镖运动不仅成为舟山市群众体育活动的一道亮丽风景,更是成为宣传推介舟山群岛良好形象的一张“城市名片”。
    王骏涛还说,舟山飞镖运动选手在不同赛事中都有好成绩表现,这为飞镖运动的推广与发展起到了积极推动作用。通过举办公开赛总决赛,宗旨是吸引更多市民参加到飞镖运动中来。通过飞镖这项运动,提高群众参与健身兴趣,促使群众参与到更多健身活动中。从而,让飞镖运动为舟山全民健身活动的开展作出更大贡献。

(海宇  项涓)

×