首页全民健身动态信息正文
 
朝阳区原创健身操展示大赛81支队伍参与
发布时间:2014-12-12 来源:总局政府网站 字体:

    北京市朝阳区近日举办了2014年朝阳区原创健身操交流展示大赛,共有来自全区各企事业单位、各街乡81支代表队的1600人参赛,是近年来规模最大的一次交流展示活动。
    朝阳区体育局与北京体育大学合作,专门针对朝阳区居民身体素质特点联合创编了系列健身操,分为老年、中年、青年三种不同难度和强度,融体操、舞蹈、音乐于一体,具有较高的艺术性,可以增进身体健康,培养正确体态,塑造完美形体,陶冶美好情操。为了更快更好地让健身操服务于民,区体育局组织全区43个街乡的小教员、八大系统体协会员、总工会会员单位的工作人员1000余人,分批分次分项目开展培训,逐步扩大培训范围。朝阳区体育局局长马海鹰告诉记者,体育局与总工会达成一致,此套健身操将作为广播体操的有效补充,在工间操时间普遍推开。

(闲云)

×