首页全民健身动态信息正文
 
北京卫生系统乒乓球赛举行44个代表队参赛
发布时间:2014-12-02 来源:总局政府网站 字体:

    由北京市卫生和计划生育委员会、北京大学医学部、中国医学科学院、北京中医药大学、首都医科大学共同举办的北京市卫生系统第十届乒乓球赛于11月28日至30日在北大医学部体育馆举办。
    比赛共有来自北京卫生系统44个代表队的384人参加,设置男女单打和男女团体四个项目。除按照年龄分组之外,本次比赛还特设了领导干部组。通过比赛搭建交流平台,关爱医务卫生工作者的身心健康,动员医务工作者参与全民健身、传播健身技能、普及健身知识、引领健康生活方式。
    据了解,北京卫生系统乒乓球赛是在全国人大常委会副委员长韩启德倡导下发起的,自2005年开始,已经成功地举办了九届,发展成为北京卫生系统医务工作者文化体育活动的品牌赛事和传统赛事。
    比赛倡导“更快乐、更健康、更和谐”的生活理念。希望通过比赛,在北京卫生系统内深入开展全民健身运动,掀起健身热潮,提高北京市卫生系统广大医务工作者的健康水平,促进各医院之间的友好合作和交流。

(李金霞)   

×