首页全民健身动态信息正文
 
重庆13万人热情参与“全民健身挑战日”
发布时间:2014-12-02 来源:总局政府网站 字体:

    主题为“美丽两江动起来”的2014年“全民健身挑战日”活动近日在重庆市南岸区和沙坪坝区同时举行,丰富多彩的体育健身活动共吸引了当地13万多市民参与。
    此次在重庆举行的“全民健身挑战日”活动,是由中华体育总会支持、国家体育总局群体司指导的本年度全国系列活动的收官之战。除了江南体育中心广场和沙坪坝公园两个主会场,南岸区和沙坪坝区还在街镇、学校和工业园区设立了近20个分会场。活动共设置了挑战投篮王、颠球王、跳绳王、呼啦圈王、踢毽王、3人篮球挑战赛等多个项目的比赛。
    最终,重庆南岸区以60296人现场参与活动,占重庆南岸区总人口比例7.94%,获得参与率优胜杯;重庆沙坪坝区现场参与人数为77801人,占重庆沙坪坝区总人口比例7.78%,获得参与总人数奖。

(邓红杰) 

×