首页全民健身动态信息正文
 
桂林2000多名市民齐长跑共庆“解放日”
发布时间:2014-11-28 来源:中国体育报 字体:

    桂林市第21届“象山·解放杯”长跑赛于近日在象山区联达广场举行。当天也正值桂林市解放65周年纪念日,2000多名桂林市民选择用长跑的方式庆祝“解放日”的到来。
    本次活动由桂林市委宣传部主办,象山区人民政府、桂林市体育局承办,来自桂林市直机关、工会、广西师大、桂林理工大学、桂林电子科技大学、桂林医学院、桂林航天工业学院、桂林师专、解放军和五城区群众共2000余人参加了比赛。
    长跑前,举行了活动启动仪式和全民健身项目展示,百人欢乐腰鼓、百人太极功夫扇、百人民族健身舞和丰富多彩的文艺表演受到了群众的青睐。之后,在桂林市领导和活动组委会人员的带领下,市民们共同进行了约4公里的长跑,同时进行的还有300多人参加的青年组、壮年组男女长跑赛。
    据了解,此项长跑活动自1994年开始,已举办了21届,已成为桂林市全民健身的一项重要品牌赛事,深受群众欢迎和喜爱。

(范国忠)

×