首页全民健身动态信息正文
 
第三届全民健身科学大会在深圳大学召开
发布时间:2014-10-17 来源:总局政府网站 字体:

    10月16日,在贯彻落实党的十八届三中全会精神的开局之年和全面深化体育事业改革的关键时期,由国家体育总局、中国体育科学学会主办,深圳大学、深圳市体育科学学会承办的第三届全民健身科学大会在深圳大学国际会议厅隆重召开。国家体育总局副局长冯建中出席并致开幕词,国家体育总局群体司司长刘国永主持开幕式。国家体育总局体育科学研究所所长田野,中国工程院院士陈君石,广东省体育局副局长甘焯雄等参加开幕式。
    冯建中指出,全民健身关系着人民群众身体健康和生活幸福,是全面建设小康社会的重要内涵,是筑牢伟大复兴“中国梦”的健康基础,也是建设体育强国的重要组成部分。发展群众体育事业,开展全民健身活动,为人民提供更多更好的体育公共服务,让人民分享体育发展成果、享受体育带来的健康和快乐,形成健康文明的生活方式,是体育工作者的责任。
    冯建中强调,全民健身要靠科学引领,科技支撑,加强理论研究和实践指导是推动群众体育事业发展的关键。在群众体育改革和发展进程中,一系列重大问题、重点难点亟待攻克和破解,需要广大体育科技工作者发挥聪明才智,攻坚克难、求实创新,为新时期我国群众体育的改革与创新,发展与进步提供科学引领和科技支撑。
    本届全民健身科学大会以“全民健身、服务与管理、质量与效益”为主题,通过专家论坛、大会报告、专题研讨和墙报交流的形式,共谋科学规划全民健身发展之策,共商科学指导全民健身运动之计。来自卫生界、教育界、体育界的专家围绕“科学健身新理论与新方法”、“国民参加体育健身活动与体质状况调查”、“全民健身公共服务体系建设”和“全民健身体育场馆的应用与管理”等四个热点进行专题沙龙研讨。大会还将同期组织举办群众体育新器材、新项目、新方法展示活动。开幕式之后,中国体育科学学会向深圳大学颁发了承办贡献奖牌。

(季雪峰)

×