首页全民健身动态信息正文
 
青海省运会落幕精彩节俭全民健身享健康
发布时间:2014-10-16 来源:总局政府网站 字体:

    为期半年的青海省第十六届运动会暨全民健身大会日前结束。本届赛会坚持“创新、简朴、务实、惠民”的原则,以“全民健身,共享省运,健康青海,和谐高原”为主题,创新办赛,节俭办赛,特色办赛,突出重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐,用体育凝聚力量,用竞赛振奋精神,用快乐表达心情,用活力展现面貌。本届赛会级别高、项目多、历时长、参与广、影响大、效果好。
    项目多样,反响热烈。本届赛会共设66个大项、303个小项,共产生金牌260枚、银牌245枚、铜牌280枚。参赛选手突破两万人,参与群众约60万人次,覆盖了不同行业、不同群体。
    节俭办赛,廉洁办赛。坚持厉行节约,压缩办赛经费,合理设置比赛项目,简化开闭幕式,突出体育元素,让赛会真正回归到体育本质,体现了更高、更快、更强的体育精神。另外,赛会突破综合性运动会的传统模式,改革创新办赛思路和方式,把省直机关职工运动会、残疾人运动会和民族传统体育项目纳入其中,体现了参赛办赛的群众性、多样性、和谐性。

(王元)

×