首页全民健身动态信息正文
 
云南山区孩子感受足球课堂享受运动快乐
发布时间:2014-10-15 来源:总局政府网站 字体:

    近日,云南红河哈尼族彝族自治州蒙自市芷村镇白石岩小学的同学们迎来了特殊的客人,来自该市文体局和万豪足球俱乐部的教练们来到学校,为孩子们赠送了一批价值2000多元的体育器材,并且给他们上了一堂生动有趣的足球课。
    蒙自市文体和广电局局长包德勇、广播电视党支部党员及蒙自市万豪足球队技术顾问足球协会秘书长高富林、市足协教练等一行20余人来到芷村镇白石岩村,将价值2000多元的体育用品送到白石岩小学师生们手中。随后在亚足联认证教练高富林的率领下,蒙自市足球协会的教练们为孩子们进行了足球的启蒙教育。他们先进行了一段颠球表演,然后指导孩子们亲自拿起足球自己尝试。欣赏了教练的表演,从来没踢过足球的同学们欲欲跃试,争先恐后地踢起了足球,尽管还不能掌握方法,但让第一次接触到足球的山区孩子们充分感受到了足球运动带来的快乐。
    在短短40分钟的足球课中,孩子们十分兴奋和开心,他们睁大眼睛观察着教练的每一个动作,然后又自己慢慢摸索。蒙自市足球协会负责人表示,他们已经决定在白石岩小学建立一个长期的教学点,派专门的教练来培养足球苗子,同时今后将加大在当地山区学校推广校园足球的力度,让足球这项运动普及到每一所山区学校。

(许珂)

×