首页全民健身动态信息正文
 
内蒙古自治区校园足球高中联赛火热开赛
发布时间:2014-10-15 来源:总局政府网站 字体:

    2014年内蒙古自治区校园足球高中联赛暨青少年足球锦标赛,于10月12至19日在包头举行,内蒙古自治区校园足球四级联赛也由此正式启动。
    据介绍,内蒙古校园足球四级联赛启动仪式、2014年自治区“主席杯”校园足球高中联赛暨青少年足球锦标赛开幕式,于12日上午10时在包头市机电职业技术学校体育场举行。来自全区12个盟市23所学校的29支队伍将参加比赛。
    据介绍,在内蒙古校园足球四级联赛没有启动前,包头市已先行一步,开展多年校园足球联赛。2005年起,包头市即开展高中足球联赛,并逐渐培养、打造出了包钢一中男足等球队;2012年起,该市开始举行小学足球联赛;今年开始举行初中足球联赛。正因为包头市有良好的校园足球基础,内蒙古自治区决定将首届自治区“主席杯”校园足球高中联赛暨青少年足球锦标赛放在包头市举行,包头市的校园足球联赛也纳入同时启动的自治区校园足球四级联赛。
    记者从相关消息了解,教育部将制定并实施校园足球中长期发展规划,今年起逐步建立健全小学、初中、高中和大学四级校园足球联赛机制,力争校园足球取得重大突破。

(凯旋)

×