首页全民健身动态信息正文
 
陕西举行健身气功表彰大会13支队伍参赛
发布时间:2014-10-15 来源:总局政府网站 字体:

    陕西省第三届健身气功交流比赛暨陕西省健身气功推广工作表彰大会近日在丈八训练基地落幕。共有来自全省13支地市和行业代表队的130名运动员,参加易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等四种功法的集体和个人项目的比赛。
    陕西省健身气功管理办公室为来自全省推荐的4个推广健身气功先进单位、43个推广健身气功先进站点、26个推广健身气功先进管理干部、43个推广健身气功先进站长,以及117个推广健身气功先进先进辅导员、指导员举行了通报表彰和颁奖仪式,以鼓励以上单位和个人在健身气功推广10年间(2003年-2013年)做出的努力和巨大成就。
    截至目前,在全省范围内建立活动站点近500个,发展练功群众10多万人。并且组派代表团到日本进行了推广传播,特别是使健身气功项目正式进入省十五运会行业组正式比赛项目,进入了首届全民健身展示大会等多项大型活动的展示序列。

(宋耀武)

×