首页全民健身动态信息正文
 
全国煤矿职工云南曲靖以球会友切磋健身
发布时间:2014-10-14 来源:总局政府网站 字体:

    全国煤矿第七届“乌金杯·曲靖文体投杯”羽毛球比赛和第十九届“乌金杯·曲靖盛意莲杯”乒乓球比赛,近日在刚刚为云南省运会新建的曲靖市体育中心举行,来自全国各地的煤矿职工以球会友,展示了朝气蓬勃的健身风采。
    据悉,参加此次羽毛球比赛的共有24支200余名选手,较往年参赛队伍和人数都明显上升。经过3天近百场的激烈角逐,曲靖市煤炭局和兖矿集团分获男女团体冠军,来自曲靖市煤炭局的何翔龙、陶绪玲分别获得了男女单打冠军,男子双打冠军被潞安集团的王孝伟和马贵林获得,女双冠军则被曲靖煤炭局的杨春丽和尚宝霞收入囊中。
    乒乓球比赛经过5天四个组别的精彩比拼,来自中国平煤神马集团的赵海龙获得了厅局级领导组的单打冠军,同时他还与盛颖洁搭档获得了该组别的混双冠军;来自开滦集团的马炳全卫冕了处级领导干部组的单打冠军,职工男女子组单打冠军被开诚集团的赵兵和杨飞飞包揽,开诚集团还获得了职工男女团体的冠军。
    值得一提的是,在比赛开幕式结束后,参赛运动员、教练员和裁判员为当地的贫困儿童举行了一次爱心捐款活动,活动共募集善款23000余元,善款随后交给曲靖市当地的慈善组织爱心妈妈团,由他们为当地贫困偏远地区的中小学购买体育器材,支持当地的体育教育事业。

(许珂 季雪峰)

×