首页全民健身动态信息正文
 
甘肃张掖临泽县户外运动掀群众健身热潮
发布时间:2014-09-11 来源:中国体育报 字体:

    “如今,我们西部戈壁滩农民生活日新月异,盖起了宽敞楼房、买上了小轿车,农民也和城里人一样,玩起了户外运动啦!”日前,由甘肃省张掖市人民政府主办,张掖市体育局暨临泽县政府承办的“2014中国·张掖运动户外运动节枣乡临泽露营大会”在张掖市临泽县大沙河畔举行,这也是临泽县近年来举办的最大规模的群众户外健身活动,当日有500顶帐篷安营扎寨在祁连山脚下,参与群众多达3000多人。
    作为西部重镇张掖市户外运动节重头——临泽县露营大会吸引了全省34支队伍的400多名户外运动爱好者和当地3000多名农民踊跃参加,比赛项目有10公里迷你马拉松、33公里山地车竞速、钓鱼比赛、体育摄影等各类群众喜闻乐见的健身户外活动。
    地处祁连山脉的张掖市临泽县是全国著名的枣乡,也是河西走廊有名的“戈壁水乡”,近年来,这里群众健身活动开展的风生水起,常年健身的人数已达到总人数的38%。临泽县体育运动中心主任张建科对记者说,本次赛事旨在通过健身长跑,山地车运动、钓鱼等让更多的群众走向户外,积极投身到健身大潮中来,掀起全县群众健身热潮。

(王燕)

×