首页全民健身动态信息正文
 
恒大足校精选900名苗子 新学期扬帆未来
发布时间:2014-09-10 来源:中国体育报 字体:

    9月1日,人大附中恒大皇马足球学校(以下简称“恒大足校”)2014年开学典礼暨赴西班牙分校首批学员欢送仪式在学校国际比赛场举行。恒大足校合作伙伴人大附中、皇马俱乐部相关领导、西班牙驻穗领事加西亚出席开学典礼。加西亚代表马德里欧洲学院为学校首批赴西班牙分校学习的25名队员颁发了录取通知书。同时,从2014学年起足校将与恒大淘宝俱乐部合作共建梯队体系。新学期,恒大足校起航,扬帆未来。

入读热情高涨  招生超额完成

    今年4月,恒大足校启动2014学年招生工作,提出面向全国招收10至15岁热爱足球,具有运动潜质及一定足球运动基础的男女在校生800名。同时,学校也适时提高了入学门槛和学生入学测试要求,确保让真正想成就足球梦想的孩子进入恒大足球学校接受最好的文化课教育和足球培养。
    截止2014年8月31日21时,恒大足球学校新招收900名学习良好素质优秀的苗子。恒大足校执行校长刘江南表示,在全国青少年足球人口不断减少的大环境下,恒大足校在连续两年的招生工作中,依然保持学生规模的稳定增长,即使在学校适当提高学生入学门槛的前提下,全国各地适龄足球少年依然以极高的热情报考。这充分说明:经过两年的办学实践,学校已经得到了社会各界的广泛认可。今后学校将一如既往,继续为振兴中国足球,扩大足球人口,贡献自己应有的力量。

优化生源质量  储备优质人才

    为了确保生源质量,能够让真正热爱足球的学生入读学校,在今年的招生工作中,恒大足校在校内选拔优秀教练组成了若干测试团队分赴各地区招生站,在招生测试过程中严把生源质量关,层层筛选优秀足球苗子。
    同时,学校与广州恒大淘宝足球俱乐部合作,合作建设俱乐部梯队体系。从今年9月开始,学校将开始组建男足U12、U13、U14、U15、U16及女足U14、U16梯队七支队伍。学校将在足球训练、学习和生活方面对梯队学生予以一定的优惠政策。梯队体系的建立,将进一步激励学生刻苦训练,提高足球技能,促进学生早日成才。
    此外,恒大与广东省足协共建的2017全运队伍也将进驻恒大足球学校。今后,全运会队伍将成为恒大足校学生的一份子,在学校学习、训练、生活。前国足队长、广东女足教练池明华日前已作为共建足球队助理教练的身份,入驻恒大足校,协助优秀外教执教这支共建的全运队伍。他认为,自己可以学习高水平外教先进的执教理念和方法,促进孩子们的全面成长。

分校准备就绪  首批学员将出征

    今年6月10日,恒大足球学校与皇马基金会中国的事务授权代表蹴鞠公司、马德里欧洲学院三方签订共建恒大足球学校西班牙分校的协议。随后,恒大足球学校成立分校筹备小组正式推进分校筹建各项工作。
    目前,恒大足球学校西班牙分校各项准备工作已经就绪,9月中旬分校首批学员将正式踏上海外求学之旅。在开学典礼中,西班牙驻广州总领事馆人员代表西班牙马德里学院为学生颁发了入学通知书。学校执行校长刘江南向分校队员授旗。
    事实上,恒大足校西班牙分校将首次实现成建制,即以规模化、体系化和常态化模式在欧洲开设足校,是中国足球青训首次成建制海外受训。
    恒大足球学校在西班牙建立分校,意味着中国足球首次走向欧洲,开设足球学校,接轨全球,在世界足球最顶级的教育和训练氛围中接受最纯粹、最全面、最直接的“三最”国际化足球教育。此举将极大地提升恒大皇马足球学校的竞争力和教育水平;提高中国足球后备力量训练水平并夯实中国足球人才储备,为国争光。

分级扶贫救助 灾区学生全免入学

    为了让每一名学生都能公平享受入读恒大足球学校的机会,学校与中国扶贫基金会合作,由中国扶贫基金会特别设立学校专项助学金,对符合贫困生标准的学生按扶贫程度等实际情况实施分级救助。2014年,入读恒大足校的新生中有近三成学生享受到中国扶贫基金会不同等级的扶贫救助,其中最高等级为5万元。
    2014年8月3日,云南鲁甸地区发生6.5级地震,地震对当地人们生产、生活造成极大影响。地震发生后,恒大集团第一时间向灾区捐款捐物,同时恒大足球学校也以最快速度向灾区的足球少年伸出了友爱、援助之手,四名鲁甸灾区的优秀足球少年免费入读恒大足校。

(黄心豪)

×