首页全民健身动态信息正文
 
宿迁生态四项赛欢乐启动 四色跑受热捧
发布时间:2014-09-05 来源:总局政府网站 字体:

开幕式现场

2000余名业余组选手齐聚骆马湖

25支专业队悉数到场

生态四色跑欢乐无穷

生态四色跑选手冲过终点

专业选手试水生态皮划艇

    迎风飘舞的彩旗,热情洋溢的笑脸,9月5日,2014中国·宿迁骆马湖生态四项国际户外运动精英赛欢乐启动。宿迁市市委书记魏国强、国家体育总局登山运动管理中心主任李致新等领导出席开幕式并致辞。

    上午9时30分,生态四项业余组比赛鸣枪开赛。2000余名普通百姓参与了生态四色跑、生态游泳、生态皮划艇、生态自行车等活动,共同体验环保生态、健康体育和绿色旅行相结合的生活运动新模式。

    在4种体验项目中,生态四色跑最为受捧,这项被誉为“地球上最快乐的赛跑”首次登陆宿迁就将百姓的热情全部点燃。全程3.8公里的赛道,主办方每隔1公里设置1个彩色区,参与者每经过一个彩色区都会被撒上红、绿、蓝、黄四色粉末,当然这些彩色粉末由玉米淀粉制成,无毒无害。

    不分年龄与性别,不追求速度与成绩,来自社会各界的1800名参与者在骆马湖畔组成了彩色斑斓的奔跑队伍,共同享受跑步的乐趣。出发时身着白衣的参与者经过彩粉的洗礼,瞬间完成“换装”,各个色彩斑斓。终点处,不少参与者都抢过主持人李俊杰的话筒,喊出了“我运动,我快乐”的口号,并表示会将彩色衣永久留存。“我今年57岁了,参加过不少跑步活动,但都没今天这么开心。”来自市政府健身点的祁桂平刚刚冲过终点,她边擦脸边对记者说。

    与四色跑同时开始的还有生态游泳。成功横渡台湾海峡的张健横渡队集体亮相,他们的出现引来现场观众阵阵欢呼。在张健的带领下,4名队员纵身跃入水中,徜徉在美丽的骆马湖,共同为明天专业组比赛增温预热。

    本次比赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、宿迁市人民政府主办。明日,比赛将迎来重头戏,来自中国、澳大利亚、新西兰等10余个国家的25支专业队将挑战24小时不间断,238公里的生态四项“魔鬼赛程”。

(邢璐文/图)

×