首页全民健身动态信息正文
 
乌兰察布掀起轮滑旋风速度与激情的碰撞
发布时间:2014-08-04 来源:中国体育报 字体:

    艳阳高照,美丽的乌兰察布迎来八方来客。第十三届全国速度轮滑(公路)锦标赛日前在内蒙古乌兰察布举行。国家体育总局社体中心主任冀运希,中国轮滑协会秘书长黄强、乌兰察布市政府副秘书长崔利芬、乌兰察布市体育局局长王大圣等人出席了开幕式。

首次办赛备受关注

    本次大赛严格执行2013年版《速度轮滑竞赛规则和裁判通则》,场地为封闭式椭圆形沥青跑道,周长为600米左右。本次速度轮滑赛也是对国家队运动员的一次“小考”。在采访中,冀运希主任告诉记者,乌兰察布市一直积极开展群众体育活动。地域性、比赛需求等方面都十分适合轮滑比赛的进行。
    据了解,近年来,乌兰察布市的群众体育蓬勃发展。除了轮滑外,门球等项目在乌兰察布也有广泛的开展。曾经获得过世界冠军的郭丹则表示,乌兰察布的蓝天白云让她感觉十分惬意。“这里天气好,景色美。”小姑娘感慨着。
    尽管乌兰察布第一次举行轮滑比赛,但其秩序维护有条不紊、外部环境十分优美和主办方的热情好客都给队员们留下了深刻的印象。作为南京青奥会的表演项目,轮滑运动也更受到社会各界的重视与关注。

师生搭档共同夺冠

    据了解,本次比赛项目中,成年、青年、少年甲组和少年乙组进行了200米个人计时赛、500米争先赛和10000米积分赛。而少年丙组设200米个人计时赛、500米争先赛和1000米计时赛。在两天的角逐后,来自全国各地的选手们收获颇丰。据轮滑协会工作人员介绍说,本次轮滑锦标赛虽然只有百名的选手参加,不过因为国家队的所有队员都参加了比赛,所以金牌分量十足。果然,在比赛中,选手们脚蹬“风火轮”奋勇争先,为胜利尽最大的努力。场外的教练和队友们也都高喊助威,速度与激情在这里碰撞出绚丽的火花。而北京冰雪队也成为本次轮滑锦标赛的最大赢家。
    本次轮滑赛有很多家长来到了比赛现场,他们或为子女,或为爱人欢呼呐喊。在这次轮滑赛上,有对冠军搭档引起了记者的注意,他们就是贺鑫与郭丹,在江苏轮滑队,贺鑫是郭丹的教练。本次比赛,两个人都各自参加了成人组的比赛,结果,并且两个人都获得了冠军。郭丹曾经是世界冠军,本次比赛也是有备而来,凭借他们俩的出色发挥,为江苏队增添了好几枚金牌。

家长客串摄影记者

    在赛场上,一位运动装扮的“记者”引起了大家注意,他的长焦镜头一直对准赛场上的队员,等到颁奖的时候,他又一直组织队员合影拍照。了解后得知,这位“记者”是北京队小队员王思宇的家长,因为孩子参加比赛,他就成了专业陪护。而每一次到比赛现场,他都会给大家拍照。这次比赛他的女儿也获得了少年女子乙组比赛一万米的冠军。
    经过两天精彩激烈的比赛,本次全国速度轮滑锦标赛落下帷幕。炙热的太阳慢慢的躲进云层背后,孩子们收起轮滑鞋,在领奖台上合影,整个赛场满是他们的欢声笑语。

(尹丽萍  李山泽)

×