首页全民健身动态信息正文
 
金昌国际青少年生存训练营200余人参加
发布时间:2014-08-01 来源:总局政府网站 字体:

    7月23日至25日,2014年全国青少年户外体育活动营地夏令营暨中国·金昌国际青少年生存训练营活动在甘肃省金昌市举行。活动旨在大力开展青少年阳光体育活动,推动青少年户外体育活动营地工作,加强青少年体育文化交流,丰富广大青少年学生暑假生活,培养青少年团结向上、顽强拼搏的优良品质和养成终身参加体育锻炼的良好习惯。
    此项活动以“野蛮其体魄,文明其精神”为营地精神,以“挑战自我,磨炼意志,锻造品质,提升能力”为主题,以沙漠挑战为核心,励志教育、科学健身为补充,进行了青少年8个大项、15个小项的挑战活动。吸引了来自全国16个省、市、自治区的18支代表队近200名选手,参加了环龙首新区自行车越野赛、沙漠徒步越野赛、男子沙滩足球、女子沙滩排球、射箭、旱地龙舟、移花接木、车轮滚滚等竞赛项目;野营生存、沙漠冲浪、滑沙和摄影、书画、文学写作交流等体验项目;社会主义核心价值观教育活动、成人礼仪式、青少年科学健身知识讲座、参观矿山企业文化教育等励志教育活动,使广大青少年在大自然中接受生存磨炼和逆境教育,强健体魄,陶冶情操,增进友谊。
    活动由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办,甘肃省委宣传部、省体育局、省教育厅、省旅游局、团省委、金昌市人民政府具体承办。金昌市委、市政府抢抓丝绸之路经济带甘肃黄金段和华夏文明传承创新区建设的重大机遇,重点做好体育和美育两篇文章,让更多的人走进金昌、感受金昌,让金昌走向全国、走向世界,并以本次活动为契机,逐步把青少年生存训练营打造成在全国乃至国际上有影响力的青少年体育品牌赛事。

(静雯)

×