首页全民健身动态信息正文
 
年清凉西宁国际徒步节开幕参加人数过万
发布时间:2014-08-01 来源:中国体育报 字体:

    行走中华水塔2014年清凉西宁国际徒步节近日举行,吸引了来自世界各国的徒步爱好者参与,参加人数共超过1万人。由国际越野行走联合会主席阿迪·凯瑞塔拉带队的11名,分别来自9个国家的外籍运动员参加了本次徒步活动。本届国际徒步节以“生态自然、健康步行”为主题。
    本次活动分为27.3公里的竞赛组和10公里体验赛两种,竞赛组参赛年龄为18岁至50周岁,体验组参赛年龄为12岁至60周岁。两项赛事分别设男、女组。竞赛男、女组,分别按成绩录取前40名给予奖励。与往年相比,今年竞赛组还增设了走完全程纪念奖。
    围绕打造“行走中华水塔”国际徒步活动这一主题,青海省体育局先后成功举办了魅力黄河行、金银滩露营、穿越柴达木徒步、走进新玉树徒步、阿尼玛卿大型环山活动、行走母亲河等系列户外徒步活动,得到了广大户外爱好者的一致认可,呈现出定位高、创意新、特色浓、人气旺、经验足、效果好的特点。通过举办这些系列活动,倡导了绿色、低碳、生态、健康的环保理念和生活方式,生态体育理念正在享有“三江源”、“中华水塔”美誉的青海大地蔚然成风,“户外徒步、畅享自然”的生活方式正在悄然形成,“行走中华水塔”户外主题系列活动正逐渐成为青海体育发展的又一新亮点。

(杨卓越)

×