首页全民健身动态信息正文
 
广州从化举办2014年健身气功骨干培训班
发布时间:2014-08-01 来源:中国体育报 字体:

    为了更好地推广国家体育总局审定的9种健身气功普及功法,按照国家体育总局和广东省体育局对健身气功工作的要求,广州市体育局于7月24日至27日在广州从化市举办了2014年广州市健身气功骨干培训班。来自12个区体育行政部门的健身气功管理人员、全市各健身气功站点的社会体育指导员和热心推广此项工作的骨干70多人参加了培训。
    这次培训班请来了国家级健身气功牛晓梅和马麟等资深教师,授课内容有:健身气功易筋经、五禽戏、六字诀和八段锦,重点学习了广东省体育局今年推广的有教学口令和无教学口令的6分钟音乐动作,为广州市准备在9月份举办的全国百城千村健身气功展示活动暨广州市健身气功比赛规范了动作标准和要求。
    参加培训班的学员中有9岁、10岁学校的小学生,也有60多岁健身气功站点的辅导员,大家都学得非常认真,上课时细心领会老师讲解的每个动作要领和细节,课后认真复习,互相探讨、研究。这次培训班,学员们不仅掌握了健身气功的理论和技能方面的知识,还收获了友谊,非常开心。参加培训的学员表示,回去后不仅自己要经常练,还要在各健身气功站点、机关企事业单位和学校里积极推广,带动身边的朋友、家人一起锻炼,让更多的群众了解健身气功,参与健身,享受健身气功这项体育项目带来的快乐。培训班结束时所有学员还进行了考核和展示活动。

(黄心豪  周海英) 

×