首页全民健身动态信息正文
 
2014全国青少年户外体育夏令营热闹京城
发布时间:2014-07-31 来源:中国体育报 字体:

    来自中国登山协会的消息,2014全国青少年户外体育活动营地夏令营(北京站)日前在北京怀柔国家登山训练基地开营。
    本次活动由国家体育总局、教育部共同主办,来自北京、上海、山西、海南、新疆等省区市的265名8至16岁的青少年组成了22支代表队齐聚北京,在4天的营地生活中与专业登山户外教练一同学习登山户外常识,体验野外生活乐趣,与大自然和谐相处,在暑假期间感受了一次别开生面的营地生活。
    开营仪式上,来自教育部、国家体育总局青少司、登山中心、北京市体育局、教育局等部门的领导出席,并向小营员表达了期望与祝福,世界冠军钟齐鑫用登顶大岩壁后放下条幅的方式问候小营员。小营员们在教练的带领下分组开始了急救技能、拓展体验、营地搭建、安全常识等丰富多彩的内容。
    全国青少年户外体育活动营地夏(冬)令营自2010年起已连续举办4年,今年是首次将营地扩展到全国东西南北各个地区,充分利用雪地、冰湖、温泉、雪山、沙滩、沙漠、峡谷、山地、草原等各地丰富的自然资源特色,为青少年开拓更多可以亲近自然,开展户外体育活动的“营地”。作为北京站的承办单位,国家体育总局登山中心自1986年起开始举办的青少年登山夏令营已有28年的历史,培养了大批活跃在户外行业中的精英骨干。

(王向娜)

×