首页全民健身动态信息正文
 
辽宁丹东老年人舞动太极刚柔并济展风采
发布时间:2014-07-24 来源:中国体育报 字体:

    由丹东市体育局、丹东市老龄办、东港市体育局、丹东市老年体协主办的丹东市2014年老年太极拳比赛日前在辽宁省丹东市东港市体育馆落幕,来自县(市)区24支代表队300多人太极拳爱好者参赛,共展太极运动的刚柔风采。
    丹东市老年体协常务副主席姚克荣表示,举办这次活动,旨在营造老年人科学、文明的健康生活方式,实现“老有所健、老有所乐”。
    比赛本着继承、提高、发展的原则,打破常规比赛方法,既有国家规定42式太极拳,又有武术自选项目。各地根据本地武术习练基础、人群特点和爱好,百花齐放,推陈出新,不仅有武式、吴式、陈式、杨式、孙式太极拳、太极剑、太极刀、太极扇等传统拳法,而且还有武当十三拳、武当三丰拳、混元剑等新的运动项目。音乐选择、动作编排、队形设计,别具特色,耳目一新,在继承中提高,在创新中发展,传统武术打出了时代精神,展现了老年人健康向上的精神风貌。

(董玉池)

×