首页全民健身动态信息正文
 
电视剧《农民篮球队》拍摄广西圆满封镜
发布时间:2014-07-23 来源:总局政府网站 字体:

    经过长达4年的艰苦创作和3个月的精心拍摄,由中国电视剧制作中心、广西体育局、广西天昌投资有限公司联合投资制作的三十集电视连续剧《农民篮球队》日前在广西上林县圆满封镜。该剧预计明年将在中央电视台黄金时段与观众见面。
    《农民篮球队》以广西农民篮球和茉莉花绿色产业的发展为主要线索展开剧情,以“篮球打出正能量”,反映了新时期广西农民致富奔小康的新风尚,是国内首部南方的、农村的、体育的、喜剧的电视连续剧。在广西党委、政府的大力支持下,该剧在广西南宁市、来宾市、大新县、横县、上林县等多地取景实地拍摄。该剧被列为2014年广西精品文化工程项目,并被报送中宣部争取列入“中国梦”展播剧目。
    剧组选在广西作为电视剧《农民篮球队》的拍摄基地,跟广西浓厚的篮球底蕴和篮球基础是分不开的。在广西,84%的行政村有自己的篮球队,12000多支农民篮球队活跃在广西山村。广西万村农民篮球赛已经成为全国知名的农民体育品牌赛事,被誉为“中国农民的NBA”。
    广西体育局局长容小宁表示,广西丰富多彩的篮球生活为电视剧提供了生动的源泉。这部剧就是广西农民热爱篮球运动,精神生活层次逐渐提升的真实写照。

(易艳明)

×