首页全民健身动态信息正文
 
安徽举办戒毒人员康复运动会共设7个项目
发布时间:2014-07-23 来源:总局政府网站 字体:

    为纪念《中华人民共和国禁毒法》颁布实施6周年,安徽省戒毒管理局日前在位于宣城市的省南湖戒毒所举办了全省第一届戒毒人员康复运动会。
    本届运动会共有8支代表队参赛,分设男女两个组别,包括7个个人项目:60米跑、立定跳远、引体向上、俯卧撑、定点投篮,跳绳、仰卧起坐;4个集体项目:25米接力折返跑、拔河比赛、两人三足、夹球跑和1个自选表演项目。
    据悉,举办此次运动会,既是为了丰富戒毒人员文化体育生活,让人们昔日印象中的“瘾君子”在赛场上跳起来,跑起来,成为运动健儿,充分享受体育带来的阳光和快乐;同时更是对该省戒毒人员的戒治康复成果和精神风貌的一次集中检阅和展示,有利于进一步提高戒毒工作质量和水平,有助于进一步提升和扩大安徽戒毒工作影响力。

(丁秀军)

×