首页全民健身动态信息正文
 
北京四季青镇2014年象棋比赛大师来指导
发布时间:2014-07-22 来源:总局政府网站 字体:

    以“体味传统文化,乐享‘棋’中奥秘”为主题的北京四季青镇2014年象棋比赛7月20日落幕。
    本次象棋比赛组织周密,特色突出,覆盖面广,广泛吸纳了四季青镇内居住、工作、学习的象棋爱好者近270人报名参加。据记者了解,参赛选手最年长的70多岁,最小的仅10岁。本次比赛,共分为预赛、复赛和决赛三个环节,并在决赛后开展大师车轮赛。经过激烈角逐,最终陆富友、赵雪童分获冠亚军。
    赵雪童接受记者采访时表示,平时非常热爱象棋运动,借助本次比赛也认识了更多的棋友,同时提高了自己的象棋水平,更得到了与象棋大师张强过招的机会,心情十分激动。
    赛后,象棋大师、央视体育频道《象棋世界》著名主持人张强与十名优秀选手展开了车轮大战,虽然是与象棋大师比赛,选手们也毫不胆怯,纷纷大胆出招,与大师展开较量。
    本次比赛得到了海淀体育局的大力支持,在推广象棋传统文化同时,丰富了群众百姓的文体生活。

(李山泽  尹丽萍)

×