首页全民健身动态信息正文
 
8月8日北京将举行两城区全民健身大挑战
发布时间:2014-07-22 来源:总局政府网站 字体:

    今年8月8日“全民健身日”当天,北京海淀区将与丰台区进行全民健身大挑战。“全民健身挑战日——美丽京城动起来”活动于8月8日6时至17时在北京海淀区与丰台区同时进行。届时,凡是在海淀区与丰台区居住、工作、学习、旅游的健身爱好者,在活动主、分会场现场进行体育健身活动30分钟以上的,均计入该区参加此项活动的总人数。
    活动当天,奥运冠军将分别在两区宣读《全民健身倡议书》,进行中老年健身舞、太极拳、广场舞表演。同时还将举办挑战投篮王、挑战颠球王、挑战跳绳王、挑战踢毽王等群众喜闻乐见的趣味运动。
    活动现场工作人员将使用数码采集器的新科技手段,对两区参加健身活动的人数进行统计。同时,参加活动的健身爱好者也可通过手机扫描官方二维码关注此项活动。最终,组委会将根据当天现场参加体育活动的总人数、参加总人数占该区总人口比例,以及公众扫描活动官方二维码总人数、扫描总人数占该区总人口比例,设立参与总人数奖、参与率奖、关注总人数奖和关注率奖。
    据介绍,海淀区活动的主会场设在北京国际温泉体育健身中心,分会场设置在10个公园和10个街镇。丰台区活动的主会场设在北京园博园,分会场设在21个街乡镇文化体育广场和公园,同时还将号召辖区内政府机关、街乡镇及企事业单位员工走出办公室,进行30分钟的体育健身活动。
    “全民健身挑战日”活动是从国外引进的群众体育活动,国内的首次活动于2013年11月在湖南举办,并在株洲市、湘潭市之间展开挑战。

(李雪颖)

×