首页全民健身动态信息正文
 
云南省快乐家庭乒乓球赛群众参与热情高
发布时间:2014-07-22 来源:总局政府网站 字体:

    经过为期两天的较量,云南省快乐家庭乒乓球赛日前在昆明拓东乒乓球馆落下帷幕。在这场云南首次以家庭为单位参赛的乒乓球赛上,选手们团结协作,享受了运动带来的快乐。
    乒乓球运动在云南一直有着很好的群众基础,本次比赛由云南省乒乓球运动协会、拓东乒乓球馆主办,采用以家庭为单位组队参赛的形式,分为一代二人、二代二人、二代三人等5个组别,选手可以老少搭配,也可以同辈相约上场,比赛形式极具特点。赛事共吸引了百余支队伍的近三百名选手参赛,其中年龄最小的仅7岁,年龄最大的已经超过80岁,参赛组合中有夫妻、父女、母子、爷孙,他们共同参赛,以家庭为单位团队作战,整个赛场透出浓浓的亲情与热情,气氛非常热烈。
    据裁判长张斌介绍,这是云南第一次举办家庭形式的乒乓球赛,不仅推进了参赛者家庭的快乐和谐,而且很好地体现了乒乓球简单有趣、老少皆宜的特点,“以后我们会多举办此类型的比赛。”

(许珂  雯韵)   

×