首页全民健身动态信息正文
 
兰州“全民健身中心综合馆”暑期我做主
发布时间:2014-07-21 来源:总局政府网站 字体:

    一个暑期来临,位于兰州市嘉峪关路甘肃省体工二大队“全民健身中心综合馆”,每天从早9时开门直到晚9时关门,各个场馆门庭若市,像一块磁石吸引着这座城市上千名中小学生暑假来此进行体育兴趣培训,实现“我的暑期我做主”的美好心愿。
    7月10日下午,兰州酷暑闷热,但省体工二大队全民健身中心游泳馆内却是一个凉爽欢乐的天地,兰州水车园小学五年级二班学生刘君和他的小伙伴们相约一起参加暑期游泳免费公益培训。
    “大家注意啦,游的时候不要急,注意呼吸均匀,把动作做到位了。”在碧蓝洁净的泳池内,女教员赵小琴耐心地给孩子们边比划边矫正着游泳动作。
    “一直有个小心愿,想学会游泳掌握一项生存技能”,刘君和小伙伴们认真仔细地揣摩学习,共15次教学内容,每次2小时的学习时间,这期间他也没少呛水,强烈的学习欲望让他很快就从旱鸭子变为水鸭子了,蛙泳往返100米距离他不但不怕,还尝试着学习自由泳。
    刘君告诉记者,经过半个月学习培训,由旱鸭子变为水鸭子让他感到无比快乐,身体结实了也掌握了一项生存技能,他表示,平时所在学校学生多,体育场地狭小,体育课教学内容相对单调,同学们上体育课的积极性不是很高,而暑期培训班注重个人兴趣培养,并且是一对一的教学,同学们很喜欢也玩得过瘾。
    “有组织地引导学生参加暑期体育课,并根据孩子们自身的体育爱好,辅导教师进行针对性指导,孩子们体育兴趣高了,身体更强健了,特别是视力得到恢复,不睡懒觉上网打游戏啦,我们举双手拥护。”兰州七中初二学生张毅的家长张志刚对记者高兴地说。
    省体工二大队全民健身综合馆馆长徐栋在接受记者采访时表示,每年暑期,我们都要开展针对广大青少年学生而举办的“青少年健身月”活动作安排,他表示,给青少年一个快乐、健康的暑假是我们青少年体育俱乐部的天职,多年来我们始终把社会效益放在第一位,免费或象征性低廉交一些钱为学生开办暑期健身辅导班,具体从6月初开始每天上午拿出一个多小时免费无偿向青少年开放,开辟有游泳、篮球、乒乓球、羽毛球等公益免费培训班,因地制宜地开展假期传统体育辅导活动,让孩子们在玩耍中感知体育所带来的身心快乐。

(王燕)

×