首页全民健身动态信息正文
 
重庆奥体中心设施齐全成孩子的健身乐园
发布时间:2014-07-21 来源:总局政府网站 字体:

    “以前假期老师总要求我们要进行体育锻炼,但由于没有体育场地和器材,整个暑假除了做作业,其他时间基本上都是宅在家里看电视、玩电脑,很少锻炼。而今年暑假奥体中心免费开放了,假期里和同学约在一起到学校打打球,比一个人待在家里有趣多了。”在重庆市奥体中心的篮球场上,来自九龙坡区田家炳中学的张启星同学说起暑假体育锻炼时还举起手臂,向记者得意地展示他的锻炼成果:“从放假开始,我们天天都来打球,虽然晒黑了,但身体却练得更棒了!”
    在奥体中心青少年俱乐部拉丁舞训练房,今年刚满6岁的王冠跟着老师的节奏认真地跳着他还不大明白的拉丁舞。尽管这是上午的训练课,但是由于这是免费训练时段,大大的训练房里被30多名孩子挤得满满的。
    陪同王冠来训练的妈妈告诉记者,之前也想过让孩子来练习拉丁舞,但由于担心孩子太小,交了钱之后练几次又不练了,造成消费,因此一直没有下决心,现在奥体中心有了免费培训,我就带他来试试,如果孩子有兴趣练,想继续练的活,我以后就给他报名。
    奥体中心青少年俱乐部主要针对青少年开设了拉丁舞、跆拳道、体能等训练班。俱乐部负责人彭瑜告诉记者,为了让孩子们对这些项目有更多的了解,从7月初中小学放假以来,每天上午我们都安排1个半小时的免费公开训练课,为了保证教学质量,俱乐部还专业安排教学经验丰富的教练授课。“我们绝对不能因为免费而降低教学的质量。”
    在羽毛球馆,谢家湾小学二年级的李东远小朋友正在和教练员王孝文一起捉对厮杀,虽然只有10岁,但李东远已有两年的“球龄”了,因此面对教练的大力扣杀,他的防守一点不含糊。而在他们旁边的几块场地上,同样聚集着一群挥动着球拍的孩子们,场面十分热烈。
    李东远告诉记者,以前我都是周末和爸爸妈妈一起来打球,自从奥体中心免费开放后,放假这段时间每天上午我都来打球。“不仅不要钱,教练也免费,经过他们指导我的技术长进不少,不信你和我比试比试!”
    记者了解到,其实孩子们在奥体中心的快乐健身,得益了重庆市奥体中心开展的“争做群众身边的好体育人”免费健身公益活动。根据活动安排,从6月15日开始,重庆市奥体中心将12个体育健身场馆,涉及田径、网球、五人制足球、乒乓球、篮球、羽毛球、保龄球、台球、轮滑、跆拳道、拉丁舞等近20项分时段免费开放活动,不仅如此,每个项目他们还专门安排教练员,对前来锻炼的市民进行义务教学。为了确保放期间的安全,奥体中心还专门购买了公众意外伤害保险。
    免费的场地、免费的训练也着实给奥体中心带来巨大的人气,重庆市奥体中心主任姚宏告诉记者,现在奥体中心每天接待前来健身的市民达1.5万人次,其中青少年学生占一半以上。他表示,“免费开放活动将贯穿整个暑假,让他们过一个快乐健康的假期。”

(邓红杰)

×