首页全民健身动态信息正文
 
浙江省首批224家体育场馆入驻政务服务网
发布时间:2014-07-18 来源:总局政府网站 字体:

    离自己最近的体育场馆是哪家?哪个场馆还有空位?浙江全省体育场馆的分布情况如何?这些问题,统统可以在“浙江政务服务网”得到答案。自旨在打造“全天候在线的网上政府”的浙江政务服务网开通运行以来,与其他诸多社会事务一样,浙江省首批入驻的224家体育场馆信息板块也受到社会各界的广泛关注。
    只要您打开“浙江政务服务网”首页,进入“便民服务”的“场馆设施”板块,全省体育场馆分布图便一目了然。在这张以GIS地图索引形式显示的体育场馆分布图中,网民可以通过字母顺序或地图缩放功能查找场馆名称、位置等基本信息。首批入驻的224家体育场馆,既有政府投资建设的公共体育场馆,也有学校、企业以及民间资本兴建的体育场馆;既有综合性的大型体育场馆,也有诸如门球场之类的单项群众休闲娱乐健身场地。
    如果需要更详细的信息,还可以点击具体的体育场馆名称,场馆地址、邮编、电话、开放时间、详细文字介绍、场馆图片以及卫星定位等全都能映入眼帘,所有信息“一网打尽”,使用非常方便。
    为了使这一信息资源更好地服务全省老百姓,方便网民对体育场馆信息使用提出意见建议,大家还可以通过“浙江政务服务网”首页的“大家来找茬”栏目参与网友互动活动,邀请网民“挑刺”、找问题、提建议。
    据悉,根据“浙江政务服务网”建设计划,今后浙江省其他各类体育场馆信息也将陆续“入驻”,最大限度汇聚全省政务服务资源,让人民群众真正实现将全省全部体育场馆“带进家门、装进口袋、拉进朋友圈。”

(童新富)

×