首页全民健身动态信息正文
 
全国跳绳公益培训 为联赛打基础造声势
发布时间:2014-07-14 来源:总局政府网站 字体:

    由国家体育总局社体中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合主办,全国跳绳运动推广中心承办,培林“科学跳绳进校园”2014-2015全国跳绳公益培训启动仪式,7月9日在“全国跳绳推广示范学校”天津电子信息职业技术学院举行。总局社体中心五部副主任魏勇、天津电子信息职业技术学院院长吴家礼、全国跳绳推广中心常务秘书长陈阳辉、中国跳绳器材装备研发中心营销总监罗膨等出席启动仪式。

三大亮点助推公益培训

    陈阳辉介绍说,本次公益培训有三大亮点。一是覆盖面广、受训者众。全国近30个省、自治区、直辖市近万名体育老师均能直接参与培训,他们接受培训后在体育教学中引进跳绳项目,将至少使5000万学生享受到跳绳运动的健康和快乐。二是师资力量强大,培训教材体系完善。培训导师均是《全国跳绳大众锻炼标准》编制者,拥有全国跳绳导师级教练员或国家级裁判员资格,具有多年跳绳教学经验,能指导大家特别是青少年正确跳绳、科学跳绳。三是与时俱进,敢于创新。为适应跳绳运动不断发展的需要,将具有世界领先水平的“跳绳自动计数系统”引入跳绳运动中,确保跳绳教学和比赛的高效、公平、公正。
    陈阳辉还说,本次公益培训也是为“2014年全国跳绳联赛”打基础、造声势。 “2014-2015年全国跳绳联赛”将设7大分区赛、1个年度总决赛,培训和赛事时间跨度之长,将为我国跳绳运动的广泛普及和运动水平的提高起到积极的推动作用。

促进推广普及与发展

    全国跳绳公益培训启动仪式当天,共有200多名学员参加为期2天的跳绳技术培训,学员们认真听讲,专心学习。培训课后,学员们惊讶地发现,原来跳绳还有这么多精彩的技术。通过学习真是开阔了眼界、增长了见识!
    吴家礼介绍说,跳绳运动在天津已有开展,且也已有不同形式的跳绳比赛,而这么集中大规模的技术推广培训,还是首次,参加培训学习的200多名学员全部来自天津的不同院校体育老师,这些学员通过培训学习,将学到的跳绳技术带回各自院校加以推广,如此,对跳绳运动在天津的推广、普及与发展,会起到很好的促进作用,
    据悉,2014-2015年全国跳绳公益培训将在全国近30个省、自治区、直辖市相继全面展开,它为落实《全民健身计划》和普及全民健身运动,落实教育部“切实保障中小学生每天一小时阳光体育活动的精神”以及对体育艺术“2+1”特色项目的建设,提供有力支撑。

(王宏心 项涓)

×