首页全民健身动态信息正文
 
青岛市第一届“青岛球王”羽毛球赛落幕
发布时间:2014-05-28 来源:中国体育报 字体:

    5月25日,历时两天的青岛市第一届“青岛球王”系列大赛“交运·菲亚特杯”全民健身羽毛球公开赛决赛在青岛市体育中心羽毛球训练馆完美落幕。经过激烈角逐,男单、女单、男双、女双和混双五个项目的冠军选手,被授予“青岛球王”称号。青岛电视台对球王决赛进行了现场直播,见证了5个项目“青岛球王”产生的历史时刻,高潮迭起的比赛,为岛城市民送上了一道精美的羽毛球大餐。
    赛事组委会负责人介绍说,比赛设男单、女单、男双、女双和混双五个项目,市民报名踊跃,有两千余名市民获得了参赛资格。
    获得女双球王的韩文已经46岁,是球王中年龄最大的,刚下场的她告诉记者,“我和搭档李兰芳加起来88岁,获得球王我很开心,平时保持运动和场上的经验是我们笑到最后的关键,希望明年的比赛,我们还有突出的表现。”
    青岛市体育局局长纪高尚表示,“举办‘青岛球王’全民健身系列大赛的目的是让大众变成体育赛事的主角,并从中收获健康和快乐,下一步,我们将举行足球、乒乓球和篮球等项目‘青岛球王’系列赛,并把该系列赛办成全民健身品牌赛事。”

(胡勇)

×