首页全民健身动态信息正文
 
金海豚进杭州市第二中学游泳成为必修课
发布时间:2014-05-23 来源:中国体育报 字体:

    2014“金海豚”浙江行全民健身游泳锻炼达标系列活动启动赛日前在浙江省杭州市第二中学游泳馆举行。
    在活动现场,世界冠军吴鹏和杨雨亲自下水,和校游泳队的队员们同池竞技。吴鹏感叹道:“这个游泳馆的设施让我感到惊讶,不仅是这些标准化的设施,还有看台、灯光的建设,丝毫不逊色于高水平专业场馆。学校能花这么多精力来建造一个游泳场馆,毫无疑问,能促进游泳运动的推广。”
    据悉,“金海豚”已经成为杭州市第二中学每位学生必须要达标的课程,校长叶翠微表示,学生学游泳,不仅锻炼身体,而且掌握一项生存技能。能根据自己的兴趣提高自己的游泳水平,这会让学生终身受益。
    这次活动意味着2014年度全民健身游泳锻炼等级标准系列活动正式启动,杭州市第二中学游泳馆也正式向社会开放,这对促进全民健身游泳活动更广泛地开展是一个利好消息,也能吸引更多的群众投身到游泳锻炼中来。

(沈梦雪  沈莲)

×