首页全民健身动态信息正文
 
马布里与北京五中分校学生互动教我坚持
发布时间:2014-05-23 来源:中国体育报 字体:

    “金隅,冠军!马布里,MVP!”当马布里和北京金隅篮球队球员常林、方硕、陈世冬近日出现在北京五中分校的时候,全校师生沸腾了。签名、合影自然都少不了。校篮球队的队员们还难得地得到了和金隅队员同场竞技以及接受马布里现场指导的机会。
    “平时我就喜欢看金隅的比赛。能见到真人,还合影了,我非常高兴。”初一的盛鑫洲是校篮球队的队员,从小学四五年级开始打篮球的他希望自己能够在篮球方面有所突破。篮球带给他的是快乐、荣耀和坚持。盛鑫洲说,我们学校篮球队的比赛成绩非常好,我非常骄傲。我们篮球队每天放学后训练2个半小时,一直要到7点半,很辛苦,但是我们只能努力克服,我们的意志力就是这样练出来的。从马布里他们的身上,我们学会了无论遇到什么困难,都要坚持下去。
    感受着孩子们的热情,并与他们简单切磋了球技,马布里很开心,脸上始终挂着笑容。马布里已经数不清自己在中国参加过多少次校园篮球推广活动了,他说,这感觉很棒。孩子们也都很棒,他们比二三十年前的我更强壮、更棒。我希望他们能够尽可能地多参与篮球运动,了解篮球、学会打篮球、享受篮球。我想建立世界上最强大的篮球队伍,和孩子们互动是其中一种方式,我希望能够传递给他们打篮球的感觉,影响他们的行为,激励他们努力认真打球,也希望有一天我可以在中国设立一所篮球学校。
    北京五中分校是一所体育传统校,学校有着浓厚的篮球氛围,拥有在全国、市区级篮球赛中屡获佳绩的篮球队。马布里一行的到来,再次点燃了孩子们的篮球激情,激励了他们,更让他们收获了难忘的记忆。

(李雪颖)

×