首页全民健身动态信息正文
 
北京体育馆路街道举办残疾人趣味运动会
发布时间:2014-05-22 来源:总局政府网站 字体:

    5月18日是全国助残日。这一天,北京市东城区培智中心学校的操场上,正举办着一场别开生面的运动会,伴随着欢快、动感的音乐,残疾人扇子操轮椅方队的表演拉开了运动会的序幕。队员们娴熟的动作、激昂的情绪,体现了残疾人追求快乐健身的精神风貌,也展现了他们身残志坚、热爱生活的不屈精神,引得参与活动的群众不断赞叹。
    “为健康喝彩·向趣味挑战”是本届残疾人运动会的主题,这也是体育馆路街道残联举办的第五届残疾人运动会。本届运动会除了延续以往的传统集体项目外,还在个人比赛项目上增强了趣味性。在团体项目拔河比赛中,运动员们随着助威加油的呐喊声和裁判的哨子声展开了激烈的较量,团体毽子比赛以社区为单位参赛,队员都是踢毽子的高手,准确的传递、矫健的身姿赢得喝彩声阵阵。

×