首页全民健身动态信息正文
 
新疆健身气功交流展示百余名运动员参与
发布时间:2014-05-20 来源:总局政府网站 字体:

    新疆第四届健身气功交流展示大会日前在吐鲁番市体育中心开幕,交流展示大会为期三天,来自全疆12个地州市的100多名运动员参加了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、马王堆引导术、大舞等集体和个人项目的比赛。
    新疆体育局党组成员、纪检组长靳全胜告诉记者,这些年,伴随着新疆体育事业的蓬勃发展,当地健身气功事业已逐步形成了以健身气功社会体育指导员为主体,健身气功站点为阵地和城乡群众广泛参与的健身气功活动氛围,健身气功事业得到了快速发展。
    据自治区健身气功管理中心副主任阿不都克里木·肉孜介绍,自2005年以来,新疆健身气功活动在自治区党委、政府的正确领导下,在自治区体育局的大力推动下,在天山南北相继建立了200多个健身气功习练点,全疆每年有40000多人参与。今年3月,自治区健身气功管理中心受到国家体育总局健身气功管理中心表彰。中心在全疆共培训了4000多名社会体育指导员,其中一级1200多个,50多名裁判员获国家一级证书。

(姚辉)

×